농협경제지주-대한영양사협회, 쌀 소비촉진 위한 업무협약

131926413.1.jpeg농협경제지주는 2일 서울 서대문구 농협중앙회 본관에서 대한영양사협회와 ‘균형 잡힌 식습관 형성과 쌀 소비촉진을 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다고 밝혔다. 쌀의 영양학적 가치에 대한 인식을 높이고 급식 현장을 중심으로 소비 기반을 확대하기 위한 협력의 일환이다.양 기관은 ▲쌀 중심의 균형 잡힌 식습관 형성 독려 ▲쌀 소비촉진 홍보부스 운영 협조 ▲농협 쌀 가공식품 활용 등을 주요 내용으로 협력하기로 했다.이에 따라 농협경제지주는 오는 24일부터 양일간 열리는 ‘2025 식품·기기 전시회’ 현장에서 대한영양사협회가 주관하는 홍보 부스에 참여해 농협의 쌀 간편식 제품과 쌀의 영양적 특성을 소개할 계획이다. 해당 전시회에는 전국 영양사, 영양교사, 식품업계 관계자들이 참석할 예정이다.또한 대한영양사협회는 쌀 중심의 식단 구성과 조리 활용을 위한 레시피를 개발하고 전국 영양사들을 대상으로 관련 이벤트를 운영할 방침이다. 이를 통해 급식 현장에서 쌀 소비를 보다 활성화하겠다는 계획이다.박서